KTV、電子遊戲場恐吃不到振興大餅 商總籲政府紓困

分享到

(中央社記者曾智怡台北2日電)政府10月將啟動振興措施,但八大行業仍未開放。商總理事長許舒博今天表示,服務業中受創最嚴重,但也最配合政府防疫作為的就是八大行業,包含KTV、電子遊戲場在內,「你既然限制,就要提出紓困方法。」

商總今天上午舉行服務業紓困建言記者會,理事長許舒博、全國觀光旅館公會理事長蕭景田、臺灣省烹飪公會理事長王忠川、全國糕餅公會全聯會秘書長曾雅玲、全國就業服務公會全聯會理事長黃杲傑、全國遊藝場公會全聯會秘書長易台生秘書長等出席。

隨著疫情降溫,疫情警戒從7月27日起降為二級,餐廳有條件開放內用,部分場所也逐步鬆綁,不過歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、MTV、KTV、理容院等八大行業仍不開放。

經濟部長王美花昨天指出,將針對八大行業研擬持續紓困,經費來源會沿用紓困4.0預算剩餘費用。

許舒博今天表示,服務業中受創最嚴重,也最配合政府防疫作為的就是八大行業,隨著國內疫情趨穩,多數行業陸續解封,但仍有部分行業、場所遲遲未能解封,包含KTV、電子遊戲場等,無法恢復營業,嚴重影響企業生存、員工生計。

全國遊藝場公會全聯會秘書長易台生表示,經濟部目前已開放室內遊樂園營運,但對於防疫措施更加嚴謹的遊戲場業卻未開放,「明明是同樣行業,為何有不同標準?」呼籲政府應讓八大行業適度解封,並持續給予紓困5.0補助,不要讓未解封行業領不到補助、也等不到解封。

許舒博指出,今年百工百業都處於紓困階段,甚至連商業總會理監事的公司都面臨倒閉;假使政府要求八大行業繼續暫停營業,一定要有配套措施,況且憲法也保障工作權,「你既然限制,就要提出紓困方法。」(編輯:林淑媛)1100902