高雄首宗捷運聯開案簽約 「麗寶名軒」打造地標大樓

分享到

麗寶集團名軒開發( 1442 )與高雄首宗捷運土地聯合開發案「高雄市政府大眾捷運系統橘線 O4 站土地開發案」,於今日( 27 )正式簽約!高雄市長陳其邁率領副市長林欽榮及捷運局長吳義隆等代表出席,麗寶集團則由總裁吳寶田、名軒開發董事長吳泓瑩及總經理吳勝利等集團主管出席;雙方由高雄市長陳其邁與名軒開發董事長吳泓瑩代表簽約。


▲ 高捷橘線 O4 市議會站開發案簽約,高雄市長陳其邁與名軒開發董事長吳泓瑩代表雙方簽約。(圖/麗寶集團提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同。)

麗寶集團總裁吳寶田表示:「麗寶集團看見大高雄地區城市再造的強大能量,除了福容大飯店高雄店外,未來還有新的商務飯店及產後護理之家等項目。希望能夠達成社區共生,城市記憶、永續發展、創新交流,創造在地就業機會。」

近年來,名軒開發佈局開發軌道經濟,面對高雄地區捷運路網逐步成形很有信心。高雄捷運 O4 站土地開發案,土地面積 3,497 平方公尺,全案總樓地板面積約 16,155 坪。以結合智慧、防疫、健康、節能之後疫情建築設計理念,興建地上 23 層樓、地下 4 層樓、地上純鋼骨結構之複合地標型商辦大樓。空間規劃內容包括零售店舖、新創交流中心及 A 級商業辦公等空間,總投資金額約 32.81 億元,預估開發建物總權值約 61 億元,市府依法將分配權益價值約 27.88 億元。

針對後疫情時代,也將紫外線消毒防疫電梯、無接觸叫車服務等防疫科技納入設計之中,簽約儀式現場呼應此設計,在入口處也設置了國家級防疫門,讓所有賓客都能感受到現場的安全防護。


▲ 麗寶集團名軒開發高捷橘線 O4 市議會站開發案基地現場實景。

針對此次高雄市府首宗捷運聯開案,高雄市長陳其邁表示:「結合捷運場站開發是符合 TOD 都市發展趨勢的政策工具,兼顧市府財政收益、地方發展需求、不動產市場供給,以及適度發揮地方建設的公益性,期許本案可扮演前金區地方再發展的引擎,也是後疫情時代下高雄商辦建築的標竿。」除了高雄捷運聯開案外,名軒開發也看好高雄地上權熱度及未來發展優勢, 2019 年也已標下高雄鳳山福誠段 2725.92 坪土地,陸續進行開發。

傅清萊

文編,人生故事看不盡。