台灣日報總部大樓再次易主 豐邑百貨砸8.24億拿下

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北16日電)豐邑百貨以新台幣8.24億元買下台灣日報總部大樓,房仲分析,台日大樓鄰近捷運中清站、水湳經貿園區,展望備受市場看好,因此即便開發必須歷經繁瑣程序,買家依然進場卡位。

根據實價登錄資訊顯示,台中西屯區文心路三段的台灣日報總部大樓以8.24億元售予豐邑百貨,台灣日報總部大樓6層樓建物,土地坪數1230坪、建坪3836坪。

台灣日報在2006年停刊,台灣日報總部大樓多次易主,不過都未完成土地變更。李方酒店管理集團創辦人李銘松在2014年買下,不過在2017年以6.2億元賣給了鈺永公司,鈺永董事長為謝式冰,是前副總統謝東閔的女兒,鈺永又在今年轉售給隸屬豐邑機構的豐邑百貨。

豐邑機構指出,目前未規劃用途,待變更分區後再進一步計劃。

屋比房屋總監陳傑鳴表示,台日大樓鄰近中清站,近年台中捷運綠線沿線房市交易火熱,且又接近未來重點發展的「水湳經貿園區」,區域發展備受市場看好。

他說,估計豐邑就是看好這樣的發展趨勢,因此,即便台日大樓重開發牽涉土地變更等繁雜程序,依然勇於進場卡位。前業主也因這幾年區域房地價飆漲,即便土地變更尚未完成,僅採原況交易,依然獲利豐厚。

陳傑鳴指出,「水湳經貿園區」前景看好,附近的單元八、捷運中清站等地區已陸續見到建商進場卡位,雖然商圈因疫情消費人潮減少,但大型連鎖業者愛買、寶雅、星巴克、迪卡儂、藏壽司等大型連鎖與餐飲業者都已選擇進駐,未來商圈機能將逐漸成形,後續台日大樓開發為飯店、百貨或住宅產品都將是很不錯的選擇。(編輯:潘羿菁)1100716