華碩低碳轉型 施崇棠:盼躋身綠色科技領導群

分享到

(中央社記者吳家豪台北29日電)電腦品牌廠華碩董事長施崇棠今天表示,華碩設定帶領供應鏈低碳轉型、提升產品能源效率、再生能源評估等中長期目標,希望有朝一日能躋身世界級的綠色高科技領導群。

台灣企業永續研訓中心今天在華碩國際會議廳舉辦第24次理事會議暨CEO講堂,施崇棠指出,全球暖化與氣候變遷,對環境、社會、經濟都帶來相當的衝擊與挑戰,華碩創立30年來,不僅只聚焦在科技創新,也時時關注企業跟社會環境的永續發展。

他說,希望以華碩的核心競爭力,也就是技術力、創新力及數據力,更加妥善運用於支持永續的行動與管理上,也設定包含帶領供應鏈低碳轉型、提升產品能源效率、再生能源評估等中長期目標,希望華碩有朝一日能夠躋身世界級的綠色高科技領導群,對人類社會真正做出貢獻。

施崇棠說,近年來產業環境瞬息萬變,華碩仍持續推動企業文化轉型與紮根,同步展開永續經營、綠色產品、供應鏈管理、社會關懷、人才培育等各層面更進一步的中長期規畫,逐步往新數位世代備受推崇的科技創新領導企業願景來邁進。

他也提到,現在永續發展及社會責任已然是當今全球企業經營者最重要的議題之一,相信在台灣企業永續研訓中心的帶領及協助之下,必能齊心協力建立經濟永續的繁榮社會、環境永續的生活空間,以及社會永續的幸福未來。

台灣企業永續研訓中心由永續能源基金會籌組設立,至今共集結台灣63家知名企業,最高決策單位為理事會,業務範圍包含國際關係發展、技術規範與標準制定、學術研討與政策評析、課程設計與教材制訂等。(編輯:林淑媛)1100429