3大設計重點!40坪現代宅也能擁有明亮採光、高機能性的愜意

分享到

編輯 曾紫婕|圖片提供 玖柞設計

40 坪的現代風宅,玖柞設計先是將格局規劃為3房2廳,再融入夫妻倆對於生活的美好願想,透過現代風的線條元素、建材搭襯詮釋出俐落感,居宅場域運用以下三大設計要點,打造出明亮空間感、充足收納及高機能主臥,快跟著小編一起來看看吧!

Home Data

  • 設計公司:玖柞設計
  • 設計師:朱伯晟、蔡雅怡
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:40坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:鐵件、皮革、石材、美耐板

 


 

40 坪的現代風宅,玖柞設計先是將格局規劃為 3 房 2 廳,再融入夫妻倆對於生活的美好願想,透過現代風的線條元素、建材搭襯詮釋出俐落感,居宅場域運用以下三大設計要點,打造出明亮空間感、充足收納及高機能主臥,快跟著小編一起來看看吧!
 

Tips 1. 同色系搭配,給你一個明亮寬敞的生活空間

>>大面淺色鋪陳公領域,深色調保留私領域的靜謐
大面落地窗景導引採光進入室中,光線灑落於輕淺色彩上,悄無聲息地為空間挹注更明亮清新的居住感受,而湖水藍的軟裝搭配,讓空間個性更加活耀有趣,同時設計師以開放式客餐廳空間,來達到屋主期望中的寬敞效果,將熱炒區與輕食吧檯區隔開,廚房空間以長虹玻璃及灰玻,提升出不同質感光澤間的互動,營造若隱若現的隔間效果,更能有效地阻擋烹飪時產生的油煙。

一開始屋主相當排斥在空間色彩上使用深色,經過玖柞設計師的縝密考量與耐心溝通後,私領域色彩選配柔和的深色調鋪陳,不僅適時地襯托出空間層次,更營造睡眠場域所需的沉穩靜謐。
 

Tips 2. 大量藏書與雜物怎麼收?完善規劃每一物的家

>>半開放式書房、廊道鞋櫃,把凌亂感通通藏起來
考量到屋主擁有大量的藏書、鞋子、家電用品,不僅需要系統性地收納,更得規劃在隨身取用的場域。將一房空間改為半開放式的書房,並依據書本大小設計書櫃高度,內部增設雙層滑門任意滑動,臥榻則結合下掀收納櫃,書房的隱藏收納讓生活煩惱迎刃而解,更成為閱讀靜心的角落,最後以通透的玻璃隔間結合鐵件,共享廊道採光。
 

廊道與玄關運用櫃體區隔場域,並利用其深度收納鞋子、家電等生活物品,因廊道為公私領域的銜接場域,設計師使部分櫃體化身端景功能,僅運用局部取捨就避免了空間過於單調的窘況,更讓藝術品成為畫龍點睛之處。
 

Tips 3. 臥房不只是拿來睡覺用的!高機能主臥實現屋主的夢想

>>主臥有更衣間、化妝台還不夠,迎賓玄關讓生活美學無所不在
由廊道進入主臥空間後看到的迎賓玄關櫃,不僅能提升屋主進入私領域的儀式感,若敞開主臥空間,亦能成為廊道底部的端景。
 

而為了實現屋主的夢想主臥室,將更衣間、化妝台機能融入其中,更衣間的櫃體以木紋搭佐鐵件元素提升精緻度,鏤空設計不僅可擺放精品收藏及摺疊式衣物,更為空間帶來寬敞的視覺效果,化妝台亦成為走道一隅端景,讓生活美學滿盈於 40 坪現代宅的每一角落。
 



Designer Data

 

 


相關閱讀