坐落綠電桃園 飛宏科技致力深耕充電站市場

分享到

【桃園市訊】桃園綠能建設走在前端,不僅電動機車設籍數量為全國第一,充電站、換電站與電動車停車位也最普及。桃園市市長鄭文燦日前參訪電源供應器領導廠商飛宏科技,體驗極速充電設備,期盼共同打造桃園綠能建設示範場域。


桃園市市長鄭文燦4月23日下午前往華亞科技園區參訪飛宏科技股份有限公司。飛宏科技為全球十大頂尖電源供應器供應商之一,同時也是充電聯盟成員,致力於整合電動車充電介面,並提升相應技術讓電動車輛更普及。

充電聯盟 因應電動車趨勢成立

飛宏科技以發展電源產品為主,推出亞洲首座360kW充電樁,車輛充10分鐘就能跑600公里,並於2020年底與台灣Audi合作推出環島快充「Audi極速充電站」。飛宏科技也積極跨足超大功率電動巴士超充設備,讓電動巴士可在15分鐘內充飽電,該技術也獲得歐美各國青睞。

電動車推廣有賴充電樁普及,為了因應電動車趨勢與產業需求,工研院攜手與飛宏科技、裕電能源、拓連科技、台達電子、華城電機等約50家廠商,共同成立「台灣電動車輛電能補充產業技術推動聯盟」(簡稱充電聯盟),致力將公共充電站的電動車充電介面整合為歐美最常用且支援直交流電的國際標準「CCS1」(Combined Charging System 1)。

鄭文燦表示,完善的綠能基礎建設有賴高效率的電網與普及的充電站,而公共充電站的普及化也能有效連結電網、車輛及每個家庭,期盼未來中央政府能與「充電聯盟」攜手合作,讓桃園成為綠能基礎建設的示範場域,加速電動車的普及。

飛宏科技 致力深耕電動車充電站

飛宏科技股份有限公司總經理林洋宏表示,飛宏科技公司成立於1972年,坐落於全台最多綠電產業的桃園市,致力於深耕電動車充電站市場,也積極拓展超大功率電動巴士超充設備市場,所生產的各項產品也已成功導入歐洲、美洲及中南美洲等國家。

飛宏科技秉持拓展全球、根留台灣,公司充電站的核心控制系統以及雲端管理平台皆由台灣團隊自行研發,台南二廠也預計於2022年初落成,屆時將大幅提升公司產能。

林洋宏也說,桃園市是台灣綠能發展最快的城市,桃園市政府永續發展的理念,也與飛宏科技以節能為核心價值的公司願景不謀而合,未來飛宏科技將持續與市府密切合作,共同打造桃園成為低碳、智能城市的典範。