北市市場周邊住宅交易 松江市場居冠

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北7日電)房仲統計台北市市場周邊實價登錄資訊,中山區松江市場為交易冠軍,業者分析,松江市場位處熱鬧商圈,交通便捷,且生活機能佳,住宅每坪均價約新台幣59.3萬元,以中山區來看相對親民,受到許多自住者青睞。

永慶房屋依照2020年台北市「公有零售市場及攤販集中場營運評鑑」選出的優良市場,根據近1年實價登錄資料,觀察市場周邊700公尺內成交資料,由中山區的松江市場以交易436件奪冠,大安區成功市場以301件拿下亞軍,信義區永春市場排名第3名;中正區華山市場、萬華區新富市場分別排名4、5名。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,松江市場位處中山區熱鬧商圈,與鄰近的錦州街形成緊密熱鬧商圈,日常採購除了有松江市場,還有量販店可以滿足日常所需;交通方面有建國、新生高架橋,也鄰近捷運行天宮站與中山國小站。且除有榮星花園、新生花博公園2座大面積綠地,還有多座社區型公園,住宅每坪均價約59.3萬元,以中山區來說相對親民,受到許多自住者青睞。

大安區成功市場住宅均價每坪約81.6萬元,謝志傑指出,成功市場坐落於中古名宅林立的敦南遠企商圈,被視為北市的燙金地段,周邊商辦大樓、金融業林立,且除了成功市場提供生活採買外,超市、各式餐館一應俱全,商業、生活及交通機能都位在前段班。

前5大熱銷市場中,價格最親民的是位於萬華區的新富市場,住宅均價落在51.3萬元。謝志傑說明,坐落在龍山寺生活圈的新富市場,鄰近捷運龍山寺站,周邊生活機能完善,但因特種行業、出入複雜等因素影響,讓該區房價較無法表現。

謝志傑指出,北市遴選出的優良公有零售市場多經過整體規劃,在硬體及服務品質上有一定水準。購屋民眾往往最在意生活機能,傳統市場生活用品採買便利,周圍生活機能成熟,且熱銷市場前5名皆比鄰捷運站,可以同時滿足民眾最在乎的上班通勤與生活採買需求。(編輯:張均懋)1100407