桃園特輯2 中路特區 在地自住客青睞

分享到

中路特區位於桃園區舊市區內,位於國道2號南桃園交流道旁,除司法園區外,全區包含4處社會住宅基地,為純住宅規劃,雖為重劃區,但鄰近藝文特區及市府商圈,生活機能相對完善。

►綠地近20公頃 在地人換屋首選

綠地面積近20公頃的中路特區,光是超過千坪的公園就有3座,其中占地萬坪的風禾公園,在今年初改裝為媲美日本沖繩的溜滑梯特色公園,成為網路打卡熱點。

台灣房屋智庫經理江怡慧分析,中路購屋客層以桃園在地自住客為主,舊市區的永安路、慈文路、力行路一帶的老桃園人想換屋時,因地緣關係多會選擇中路特區。

目前區內房屋供給量大,新建案已開始下狠招刺激買氣,譬如靠近市府商圈的「中島美家」因接近完銷階段,就祭出公務員0自備方案搶客。加上同樣位於桃園市區內的小檜溪重劃區,遠雄建設預計在今年下半年就會推出區內首案,屆時兩大重劃區免不了一場爭奪客源大戰。

►藝文特區加持 房價趨穩

綠帶及交通便利一直是中路優勢,但該區房價也會隨著藝文特區發展產生波動,該區最初房價有飆升至3字頭過,但在歷經近2、3年盤整,房價已趨於穩定,普遍為2字頭行情,寶佳機構旗下建案為大宗。

不過,像是中悅、昭揚系列建案、福倉禾硯、京澄無為-大方無隅等,主打建材、景觀、品牌建商優勢的個案,開價及行情都達3字頭水準。

區域新案有深耕桃園的宜誠建設推出的「宜誠玓瓅」,基地位於慈文路近正光路口,主打專利萬型雙柱SRC工法做出市場區隔,規劃45∼50坪換屋產品;寶佳機構「合陽合仰」位於慈文路與慈心街口,規劃29∼40坪,主打面兒童公園第一排的親子公園宅。

建案 建商 主力坪數 每坪開價
昭揚無限 昕陽建設 42坪 32至33萬
福倉禾硯 福御祿公司 41至51坪 36至39萬
昭揚君麗 璞揚建設 42至52坪 29至31萬
宜誠玓瓅 宜誠機構 45至50坪 34至37萬
合陽合仰 合陽建設 29至40坪 27至29萬

資料來源:《住展》雜誌