搶母親節商機 百貨估較去年成長2成

分享到

(中央社記者梁珮綺台北30日電)各百貨磨刀霍霍搶母親節檔期商機,遠東SOGO百貨今天表示,母親節化妝品活動將在4月1日登場,忠孝館、復興館、敦化館3館業績預估較去年成長20%。

遠東SOGO百貨母親節化妝品活動在4月1日登場,忠孝館店長李景銘表示,化妝品一向是SOGO強項,忠孝館更是重中之重,隨著消費力道回溫,預估忠孝館、復興館、敦化館3館業績較去年成長20%。

李景銘說,在疫情影響下,口罩已是必備品,肌膚保養成為焦點,這次活動的化妝品、保養品類也瞄準「口罩肌」;其次,隨著隨著天氣轉熱,夏季防曬不可少。

他說,觀察發現,部分化妝品與潮牌合作推出聯名商品也深受消費者喜愛,同樣列入這次活動重點;復興館經理許正照補充,因疫情緣故,多數民眾習慣在家,居家香氛類、洗沐用品類跟著大受歡迎,營業額也大幅成長,「先前只有香水一支獨秀」。

SOGO百貨也表示,今年整體首季業績較去年成長近5成,主要是去年比較基期較低,以及去年下半年反彈的消費動能延續,推升營收表現。

另外,SOGO百貨在3月23日至4月6日推出的日本和風節活動,到目前為止已迎頭趕上去年整體營收,首度引進的福砂屋長崎蛋糕更是日賣千條,為活動銷售冠軍。(編輯:黃國倫)1100330