聚陽接班梯隊成型 周理平3年後卸任執行長

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北23日電)成衣廠聚陽接班梯隊成型,聚陽董事長周理平表示,將逐步交棒給中生代,預計3年後卸下執行長身分,不過仍將續任董事長一職,參與核心決策。

聚陽已啟動菁英幹部培訓計畫,接班梯隊成型,周理平表示,聚陽員工平均年齡不超過40歲,目前由主管財務、業務行銷、技術營運的中生代當家,成聚陽營運重要鐵三角。

周理平身兼董事長與執行長,將在3年後交出執行長職位,周理平笑說,「身上擔子將減輕一大半」,不過未來仍是聚陽董事長,會持續參與公司核心決策,他同時強調,聚陽是專業經理人制。

聚陽董事周心鵬也是周理平獨子,今天首度在媒體前亮相,37歲的周心鵬畢業於美國華盛頓大學,曾擔任工程師,返台後便進入聚陽任職,至今已達8年,他從基層做起,曾外派越南廠,目前主管運籌、技術等。周理平女兒則在業務部門任職。

對於公司管理,周理平、周心鵬一致表示,兩個世代間想法有些差異,不過大同小異,都是為了「讓公司更好」,父子倆每週會撥出一天會面,討論對公司營運想法。

聚陽主管在60歲左右便退居二線,65歲時就會辦理退休,這也是聚陽的傳統公司文化。不過,周理平說,外國廠區主管則不受此限,年紀多數偏高,須仰賴其管理專才,坐鎮海外工廠。(編輯:林興盟)1100323