台中 13 期重劃區將完工 南區新案推向 4 字頭

分享到

橫跨台中市南區、南屯的台中第 13 期大慶公辦市地重劃,目前已禁止土地移轉、分割處分,最快今年 8 月就能完成配地,其中南區與重劃區連結,擁豐富生活機能、綠地、文教區,近年有新落成的捷運、台鐵雙鐵,再加上新完工重劃區的帶動,業界預估新案將邁向 4 字頭大關。

 君匯基地空照圖

君匯基地空照圖。(圖/坤悅君匯提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同。)

南區往年缺乏新重劃區,新案量少,房價基期也偏低,但在 13 期重劃區開闢後,發展全然改觀。目前南區的新案開價已達每坪 35 萬元,待 13 期完成配地、建商進場推案後,售價預估會再疊高,而南區也與後續的九德區段徵收、前竹區段徵收比鄰,使這裡搖身一變,成為南台中新重劃區的機能匯聚地。

在重劃完區成前,當地捷運綠線議題也早已搶先發酵,台中捷運沿線 18 個站點,自 7 年前主體工程動工以來,漲幅最大的就以南區居冠,在台鐵、捷運雙鐵的加持下,大慶站周邊光最近兩年的房均價就上漲 14 %,遠高於其他站點普遍 3 ~ 4 % 的漲幅,儼然為房價上衝的領頭羊。

台鐵高架化-五權站

台鐵高架化-五權站。

除了重大建設接連不斷,南區既有的成熟機能,亦為投資、自住族群看好這裡的主因,除了商圈店家林立,沿著忠明南路、健康公園、中興大學、國家圖書館,再往北至剛完工開放的綠空鐵道,正好能繞一圈,豐富的綠帶即使新重劃區也少見,也有不少軍公教族群選擇落腳南區。

中興大學

中興大學。

去年中旬南區推出多案,到了年底前紛紛完銷,甚至出現幾個他區罕有的「公開即完銷」案,暢銷熱況也讓建商趁勝追擊,坤悅開發今年初即推出當地少見的大基地建案「坤悅君匯」, 3 面臨路、千坪基地、高 20 層地標,甫公開就吸引不少市區客下單。

該案位於南平路、南平一街口,規劃地下 3 層、地上 20 層雙塔大樓,單層規劃 6 戶雙梯,以舒適性、均質性、格局方正著稱,戶型平均分配至 25 坪 2 房、 27 坪 2 + 1 房及 37 坪 3 房,正面 3 房跳層規劃宜居大陽台,各戶皆擁有大棟距、良好視野,廚具、衛浴皆用德國配備,全棟更採 YKK 最高等級鋁門窗,當地罕見。

君匯樣品屋實景拍攝

君匯樣品屋實景拍攝。

在「坤悅君匯」之後,南區還有惠宇、惠田、元城等建商將陸續進場,南區儼然為今年戰區,目前除了當地既有的軍公教、醫療、南投客層,台中市區也有不少購屋客往南區買,在新案供給少於需求的情形下,也讓案子詢問度更高。

傅清萊

文編,人生故事看不盡。

立即預約