2020年十大建商 寶佳推案量逾1300億元奪冠

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北15日電)房市買氣熱,帶動建商推案信心。根據591新建案統計,寶佳機構去年推案量突破新台幣1300億元,為全台推案王。南港輪胎則是靠著總銷達800億元的「世界明珠」,拿下亞軍。

591新建案今天發布新聞稿指出,統計去年全台十大建商,寶佳機構推案量突破1300億元,穩居推案冠軍。第2至10名則出現大洗牌,南港輪胎異軍突起拿下第2,其他依序為茂德、遠雄、興富發、麗寶、豐邑、愛山林、達麗,昭揚跟合環同列第10名。

591新建案指出,寶佳維持以量取勝的推案方式,除了全台各區遍地開花外,主力更是鎖定重點重劃區,像是在龜山A7重劃區建案搶攻首購族市場,總銷近百億元。

南港輪胎旗下子公司南榮開發靠「世界明珠」拿下第2,總銷高達800億元,591新建案指出,南港輪胎舊廠開發案基地面積近萬坪,是台灣史上規模最大的單一開發案。世界明珠分為規劃2棟辦公大樓、商場及6棟住宅大樓,其中,住宅當中低樓層已售罄,成交均價每坪達150萬元。

茂德機構2019年未進入前十大建商,不過去年靠著各大重劃區推案擠進排行榜,包含板橋江翠北側重劃區、三重二重疏洪道及仁義重劃區均有新案推出;遠雄建設去年推案重點則是在捷運機能強的重劃區,包含中和華中橋西側重劃區、A7重劃區等推案。

591新建案指出,去年雖爆發疫情,為房地產市場添變數,不過在剛性買盤支撐及資金回流下,房市買氣不墜,也讓各大建商信心大增,推案力道相當強勁。(編輯:黃國倫)1100115