捷運台鐵雙通 國圖館周邊成建商激戰區

分享到

繼鐵路高架化,五權、大慶新車站開通後,捷運綠線也將啟動,台中南區徹底與西區、南屯縫合,隨著交通建設水漲船高。其中國圖館周邊有多座綠地交織,且位居台中與南投的重要交通樞紐,近年吸引多家建商進場購地、推案,目前已站穩3字頭,今年指標新案量增,更帶動補漲潛力。


台中捷運綠線-大慶站。(圖/坤悅君匯提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同。)

台灣第一條以舊鐵道改造的空中花園——「台中綠空鐵道」現身,成為南區高架雙鐵的後最後一塊拼圖,受到捷運台鐵新站雙通帶動,當地新案出現近年來少見的熱絡買氣,數棟大樓新案接連完銷,今年再由坤悅、惠宇、惠田、義昌興等建商接續推出新案,熱度居高不下。


台中大車站特區。

在地業者指出,南區固有的環境優勢不輸給西區,除了有國圖館、健康公園、以及中興大學等廣闊綠化區,還有忠明南路、復興北路、南和路、復興園路等多道綠地與之相連交錯,居住密度低,商業強度高,過去此區因鐵路隔閡讓市區購屋族卻步,近年卻因隔閡消弭徹底翻身,今年甚至出現每坪百萬地價,已經不輸台中市中心。



交通路線圖。

當地故有購屋客層以在地軍公教、中山醫、及彰化、南投縣客層為主,隨著鄰近的西區房價上漲至 4 字頭,不少市中心購屋族遂轉往環境優質的南區覓新居,也造成南區去年新案熱銷景況,其中今年首發新案,由坤悅開發「坤悅君匯」打頭陣,推出樓高 20 層地標建築搶市。

「坤悅君匯」位於南平路、南平1街口,距離萬坪健康公園、信義國小、四育國中全在 5 分鐘步行距離內,坐擁大型綠地機能及文教特區,驅車 3 分鐘內則可達國圖館、五權車站, 10 分鐘內則可上台 74 線、中投公路及國道 3 號,南來北往便捷。


國立公共資訊圖書館。

該案的三面臨路千坪大基地也在南區少見,規劃地下 3 層、地上 20 層雙塔大樓,立面以大陽台、高度綠化的建築為顯著特色,除了面臨道路寬敞,周邊以低矮住宅居多,臨路面更退縮 13 ~ 15 米,住宅享有大棟距及良好視野,住宅以時下主流的 2 房、 2 + 1 房及 3 房為主,鎖定自住、置產客群。

該案配備亦優於多數首購產品,全棟窗戶、工作陽台、三合一門皆採用 YKK 鋁門窗,氣密、水密性為最高等級,浴室採用德國原裝 Hansgrohe 恆溫龍頭,搭配 INNOCI 一體成型面盆,廚房亦採德國 Pronorm 進口廚具,廚具背牆全以耐麗石包覆,兼具耐用性且易清潔,全棟水塔前則配置德國 BWT 反洗過濾器等,配備、格局、地段俱佳,開案不久即有高詢問度。

傅清萊

文編,人生故事看不盡。

立即預約