新竹縣AI智慧園區 智邦等4大廠進駐

分享到

(中央社記者郭宣彣新竹縣24日電)新竹縣長楊文科今天宣布,竹縣AI智慧園區將有智邦科技、緯創資通、義隆電子及普生等4家大廠進駐,預計民國112年營運後,將會創造超過4000個就業機會,帶動地方經濟發展。

楊文科今天舉行施政2週年記者會,楊文科表示,AI智慧園區的統包公共工程已完工,園區內規畫8.06公頃的產業專用區,通過甄審委員會評審的合格廠商有智邦科技、緯創資通、義隆電子及普生4家。

他說,也已提請「新竹縣產業園區土地或建築物租售及價格審定小組」,審查通過核准設定地上權,4家廠商預定明年開始興建,民國112年啟用營運。

出席記者會的智邦科技董事長郭飛龍表示,他號召4家進駐廠商成立聯盟,從新竹縣拚經濟,再拚到全台灣、全世界。義隆電子董事長葉儀皓指出,未來在園區將聚焦5G、AI(智慧交通、智慧安全)、物聯網等方向。

普生公司董事長林宗慶說,在智慧園區將發展精準健康、醫療服務等項。緯創資通總經理林建勳表示,將在智慧園區投資,並為竹縣創造更多就業機會。

此外,在地方基礎建設部分,楊文科說,如在生命紀念園區也有重大突破,國防部軍備局已同意將土地釋出,後續縣府將儘速向國有財產署申請撥用,進行規畫設計,預計設有殯儀館、納骨塔等設施。(編輯:李錫璋)1091224