板橋富豪社區整合成功 都更二箭添一案

分享到

【新北市訊】板橋區富豪社區被鑑定為海砂屋社區,重建議題延宕多年,近期凝聚近9成住戶共識,並在新北市政府都更推動辦公室輔導下,成功媒合中山路4戶店面,擴大更新範圍申請都更二箭。城鄉局提醒,都更二箭的基準容積加給措施,受理期限到明年7月3日截止,請民眾把握機會。

 

位於板橋區中山路二段372巷的海砂屋社區,屋齡約30年,過去曾有建商談重建,但一直沒有共識。

開誠布公 信任為推動都更關鍵

後續在熱心住戶持續努力及都更推動師的協助下,近期凝聚近9成住戶自力更新重建的共識,更因住戶的團結與積極,在新北市都更推動辦公室輔導下,媒合中山路4戶店面,擴大更新範圍並申請都更二箭(基準容積從300%提高至345%,並回饋237坪的公共托老空間),社區都更重建之路,再往前一步。

新北市市長侯友宜日前親自到社區為住戶加油打氣,讚揚社區積極理性高度團結,過程中,住戶與市長分享都更推動時以開誠布公,資訊公開不藏私的方式,是取得彼此信任的第一步,而信任是推動都更最重要的關鍵。住戶更感謝市府提供海砂屋鑑定及自主更新補助,加速重建腳步,讓社區更團結一心,齊力更新。

都更宣導說明會 辦理逾500場

新北市政府城鄉發展局局長黃國峰表示,市府自2019年3月18日成立「新北市都更推動辦公室」迄今,已辦理500多場都更三箭法令宣導說明會,出席人數超過2萬人,協助輔導400多個社區,讓民眾瞭解正確的都更資訊,解決民眾的疑慮與不安,促進都市更新。

城鄉局也再提醒,都更二箭的基準容積加給措施,受理期限到明年7月3日截止,目前已有21個社區來申請,請符合條件的社區把握時間,若有疑問,可洽詢新北市政府都更推動辦公室。