新店國民運動中心試營運 即日至12/26免費體驗

分享到

【新北市訊】新北市第16座新店國民運動中心座落於新店行政生活園區,位於新店區公所捷運站旁,是全台灣唯一透過都市更新機制規劃興建的國民運動中心,日前啟用試營運,即日起至26日試營運期間歡迎來免費運動體驗。


新北市市長侯友宜12月13日出席開幕式時表示,新店行政生活園區是地方期盼的大事,將老舊市區更新改造,提供市民便利生活機能,最特別的是,這裡興建全台灣唯一結合都市更新案的國民運動中心。

多元運動設施 結合數位潮流

新店國民運動中心位於北新路一段,擁有室內25公尺游泳池、冷熱水池、烤箱、SPA池、兒童池,還有羽球場、綜合球場、桌撞球區、體適能中心、韻律教室、多功能教室等多元運動設施。

參觀場館時,侯友宜首先體驗結合沉浸投影的飛輪訓練,配搭心率穿戴裝置設備,可增進互動體驗,讓他直呼有趣。他也首度嘗試智能地墊結合室內衝浪板設備,在專業教練帶領下進行簡單核心訓練,並協助場館內的小朋友完成平衡感訓練。

侯友宜說,新北市升格至今陸續興建完成16座國民運動中心,是目前全國最多,接下來在2022年前希望啟用共34處運動聚點,讓運動設備深入社區,民眾更方便使用,養成運動好習慣。

試營運至26日 設施課程免費體驗

新北市政府體育處表示,運動增加抵抗力,更提醒民眾入館要嚴守秋冬防疫專案規定,12月13日至26日每日8時到20時,為期兩週試營運活動,全館設施及一系列課程免費開放體驗,且開立空中瑜伽、親子幼兒體適能等團體特色課程,還有智能地墊的多元趣味訓練課程,歡迎大家一起來體驗。

有興趣體驗的民眾可至新店國民運動中心官網及粉絲專頁查詢,或持續關注「新北運動聚點」粉絲專頁。